您的位置:首页 >德育频道>家长学校>详细内容

家长学校

家校合作增合力,未雨绸缪“小高考”—— 高二年级家长会成功召开

来源: 发布时间:2014-02-24 02:18:52 浏览次数: 【字体:

 施海兵

    学生成才是家长和学校的共同愿望,教育学生是家庭、社会、学校共同的职责。为了更好地让家长了解学生、教育学生,更好地冲刺“小高考”,2014年2月22日下午2点钟,我校高二年级在正心厅召开家长会。会议由年级组长朱林老师主持,年级分管领导朱建平主任在会上做了重要讲话。

    会上,朱主任首先对上学期期末考试和寒假学习做了总结,肯定了本届学生在上学期所取得的进步和成绩,对所有家长给予学校的配合表示感谢。朱建平主任指出高二年级现阶段最重要的事情就是学业水平测试,学生和家长一定要积极起来,提前做好准备,家长的重视程度对学生最终的考试结果是至关重要的。他向家长详细说明了“高考方案”,重点强调了必修测试学科的紧迫性和重要性。

    家长会的第二个议程是分班级交流,分别由各班班主任以及各班的学测科目教师与家长进行交流,这样的交流更具针对性,各班老师针对不同的学生不同的情况向家长建议不同的复习策略,在这个过程中,家长更为积极,很多家长都主动的与老师交流,提出很多问题,各班任课老师都给予了详细的回答。

    本次家长会后,家长们对学业水平测试有了一个全面直观的认识,对年级的细致管理和班主任的尽心尽责表示衷心感谢,并表示一定会积极配合学校年级工作,回去后将与孩子做好沟通交流,让学生充分重视学业水平测试(必修)学科的复习工作,同时共同和孩子制定好学业水平测试的目标,从而在思想上为学校做好“后援”工作。

 

【打印正文】