您的位置:首页 >教学研究>教学管理>详细内容

教学管理

实验室守则

来源: 发布时间:2011-09-16 16:00:00 浏览次数: 【字体:

实验室守则

 

1  进入实验室要自觉遵守纪律,保持安静,不乱动实验器材,在指定实验桌进行实验,爱护仪器,节约用品。 保持实验室的清洁、整齐,不随地吐痰,废纸等垃圾必须放在指定容器中。

2  实验开始前,要认真预习实验内容并按照实验要求检查实验用品是否齐全,如有缺损及时报告实验教师。

3  实验过程中,严格遵守操作规程。使用电器时要严格按照操作顺序,在老师许可下方可接通电源,使用完毕即将电源切断。按照规定的实验内容进行实验,不得随便走动和大声喧闹。

4  实验记录,一丝不苟,真实可靠,实验后要认真书写实验报告。

5.   实验完毕后按要求整理实验器材,经老师检查验收后,方可离开实验室。

6  爱护实验室的一切公物,若损坏实验器材,必须及时报告教师,说明原因,并按照实验室规定酌情赔偿。

上述规则必须严格遵守,若有违反,视情节严重,给予校纪处理。

【打印正文】