您的位置:首页 >学校新闻>文字新闻>详细内容

文字新闻

别样的升旗仪式——陆慕高级中学德育创新第一弹

来源: 发布时间:2017-02-27 09:01:00 浏览次数: 【字体:

    为进一步拓展学校德育工作的广度和深度,发挥家长影响力,形成良好家校合作氛围,陆慕高级中学从升旗仪式的改革创新入手,开启2017年德育创新的第一步。2月27日上午,学校迎来了一批尊贵的客人——高一(12)班志远班同学的家长们,共同参加隆重而庄严的升旗仪式!

    现在我校的升旗仪式由常规管理月度考核先进班级负责主持,升旗手和护旗手则由班级中品学兼优的学生担任,国旗下讲话则由学生家长代表发言。此外,本学期的升旗仪式除了奏国歌升旗外,还增加了一项内容——全体高唱国歌,以洪亮的歌声展现大陆高朝气蓬勃的精神面貌。升旗仪式结束后,家长们纷纷走上前台和自己的孩子合影留念。紧接着,家长们集中在五楼教室继续和班主任老师就学生在校的学习和生活情况进行沟通交流。

    通过不一样的升旗仪式,促进了家长和老师之间的互动,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,增进了双方对学生的了解,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。家长们对老师的辛苦耕耘,无私奉献纷纷表示由衷的感谢,并且表示将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子。

 

家长们整齐的站在队列中

带着荣誉的升旗手和护旗手

担任升旗仪式的高一12班(志远班)

家长和学生们一起与校领导合影

班主任与家长们零距离接触交流

 

【打印正文】