您的位置:首页 >学校新闻>文字新闻>详细内容

文字新闻

科学训练重技巧 齐心协力提成绩——陆慕高级中学积极备战高三体能测试

来源: 发布时间:2017-03-24 05:01:00 浏览次数: 【字体:

    为全面实施《国家学生体质健康标准》,切实提高广大青少年学生的健康素质,促进青少年学生的全面发展,苏州市教育局将于4月13日对本届高三学生进行体能抽样测试。本次测试内容为男生立定跳远、引体向上和1000米跑,女生立定跳远、仰卧起坐和800米跑,为做好此项工作,学校从学期初就开始进行各项准备。开学第二周,学校充分利用每天上午的大课间时间,逐步加大高三学生的运动量,进行体能储备。

    3月24日起,学校决定利用上午的大课间进行立定跳远、引体向上和仰卧起坐的训练,下午第四节课进行1000米、800米跑的训练,为切实提高训练的针对性和有效性,体育老师进行技巧指导,全体高三班主任到场协助体育老师督促训练,陈祖华校长也亲临训练现场,给学生加油鼓劲。

    相信在全体师生的共同努力下,陆慕高级中学2017届高三体能测试一定能取得新的突破。

陈祖华校长跟学生们一起热身

积极备战之男生立定跳远

积极备战之女生立定跳远

积极备战之引体向上

陈祖华校长亲临训练现场

【打印正文】