您的位置:首页 >学校新闻>文字新闻>详细内容

文字新闻

努力拼搏 众志成城
陆慕高级中学召开2019届高三教师会

来源: 发布时间:2019-03-13 16:40:00 浏览次数: 【字体:

7af833a7d8bb4b1f928c0609a206a397.jpg

为适应相城区经济高速发展,满足人民群众对优质教育的需求,不断提升高中教育的群众满意度,相城区教育局于3月12日召开全区高中教育质量提升专题会。我校于3月13日上午召开2019届高三年级质管组和全体教师会,传达并贯彻落实此次会议精神。校党总支书记、校长陈祖华出席会议,并就高三的教育教学工作提出要求。

陈祖华校长提出,全体高三教师首先要认清形势,自我加压。上学期的零模考试、本学期的期初考试以及近期所进行的两次周练成绩反映出一些问题,要及时整改到位,完善考核机制;其次要关注课堂,提高实效。质管组成员要经常深入课堂听课,督促教师改变课堂教学模式,加大课堂训练量,坚决杜绝“一讲到底”的现象;第三要加强辅导,责任到人。根据近期各班召开的任课教师会议确定的跟踪辅导名单,各任课教师明确责任人,制定并落实辅导措施,质管组根据每次考试的成绩进行责任考核。

高三质管组向全体教师提出了具体的要求——攻坚克难,风雨无阻。针对即将到来的一模考试,落实每一个时间节点的辅导形式、辅导对象和辅导内容,确保每一个学生有提升、有突破,真正提高学生、家长、社会对学校教育教学质量的满意度。


终审:陆慕高级中学超管
【打印正文】